商品詳細ページ
事業者
内容量
賞味・使用期限
商品詳細
伝統の特殊な手作り製法と近代設備の除湿乾燥法によって製造されています。
茹でるともちっとした食感となり、スープにもしっかり絡みます。6~7分茹でてお好みのスープと具材を盛り付けてお召し上がりください。
■厳選された小麦粉。つるりとした食感。
麺の原料となる小麦粉は厳選された純強力粉を使用しており、製造工程において冷水を使用することでツルツル感と腰のある麺に仕上げています。
(1)鍋に、1リットルの水を入れて、沸騰させたらそばを入れます。再び沸騰しお湯がこぼれそうになったら水を少し差し約5分~6分お好みで茹でて下さい。
(2)茹で上がった麺をザルに取り水気を取ります。
(3)茹で上がった麺をドンブリに入れてください。
(4)麺とスープの入ったドンブリに沸騰したお湯(270cc)を注ぎ軽く混ぜまたら完成です。
☆サラダ感覚でさっぱり冷製そば☆
乾麺を茹でて、冷水にさらしてしめたら水を切って器に盛り付けます。ツナやお好みの野菜をトッピングしたら「味ぽんマイルド」をかけて、ツナを混ぜ合わせていただきます。具材は大葉やカイワレなども相性◎食欲がない時でもさらっと食べられる麺アレンジです。
☆ソースと具材で自由自在の沖縄そばパスタ☆
トマトソースとあえてパスタ風に。
沖縄のピリ辛ソーセージ「ポチギ」とケチャップで、ナポリタン風もおすすめです。
☆好みや気分でアレンジ!沖縄焼きそば☆
少しかために茹でた麺を、好みの具材と味付けで簡単に楽しめる沖縄そば焼きそば。
お肉以外でも、サバ缶などを具材にしても良し、そばだし+しょうゆの味付けもおすすめです。
他にも、塩味、ソース味、ケチャップ味、キムチ味などアレンジは無限大です。
※輸送中に沖縄そばが割れる場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
※画像はイメージです。
※沖縄そばの具材は入っておりません。
※直射日光を避け常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※パッケージのデザインは変わる場合があります。
※沖縄そば「沖縄県が認定する県全域の地域資源」